Тренинги для коллекторов

Опубликовано Эксперт в

Коллектор (работа с долгами)

Тренинги для коллекторов

Когда говорят про сбор или возврат долгов, в голову приходит неприятная мысль об их выбивании. Однако работа коллектора подчиняется законам российской федерации. А то, что выходит за рамки закона, – преступление.

Коллектор – это посредник  между кредитором и должником. Он работает в интересах кредитора, т.е. банка, выдающего кредиты, или фирмы, предоставляющей услуги в долг.

Например, в интересах операторов связи, крупных торговых сетей, торгующих в рассрочку.

И всё же больше всего они работают именно с банковскими должниками.   Не случайно первые коллекторские агентства в России появились как дочерние предприятия банков. Агентства получают прибыль в виде процентов от возвращённых долгов. Во всём мире коллекторский бизнес считается одним из самых доходных.

Многие фирмы стараются строить работу так, чтобы у клиентов долговых проблем не возникало вовсе. Они рассылают напоминания о том, что истекает срок платежа. Такое практикуется во всех приличных банках, интернет-компаниях и пр. Простой пример: многие пользователи Интернета раз в месяц получают от своего провайдера автоматическое напоминание о приближении дня оплаты.

Но что делать, если срок истёк, предупреждения сделаны, а платёж так и не внесён? Интернет-провайдер может попросту прекратить обслуживание должника. Для банка такой вариант не подходит: банку необходимо вернуть кредит и проценты по нему. На юридическом языке возврат долгов называется взысканием задолженностей. Первая задача коллектора – предотвратить разрастание долга.

Для этого он напоминает должнику о сроках, возможных штрафах, оговоренных в договоре. Во-вторых, он добивается возврата уже имеющегося долга. По существу, коллектор оказывает давление на должника (человека или фирму), чтобы тот погасил свой долг добровольно. А если не получится, старается провести принудительное взыскание через суд.

Обратите Внимание!

Коллектор вправе звонить должнику, направлять ему sms,письменные уведомления о долге (в том числе в порядке досудебного урегулирования спора), может встречаться лично с должником или его представителем, чтобы разобраться в обстоятельствах и договориться о погашении долга. Коллектор собирает и анализирует информацию о должнике и его активах, о его деятельности.

  Иногда коллекторы могут вести розыск организации-должника, а также имущества должника (организации или гражданина). Для этого делаются запросы в органы МВД, ЗАГСа и т.д. Однако давление и преследование – не единственная стратегия. Иногда приходится выступать в роли переговорщика между должником и кредитором, рассматривая варианты решения вопроса.

Например, можно провести реструктуризацию долга.  Иногда, если должник не в состоянии выплатить весь долг ни при каких обстоятельствах, стороны могут сойтись на уплате большей его части. При этом действовать специалист должен предельно корректно, не привлекая постороннего внимания к процессу.

Например, он не имеет права угрожать должнику или вредить его репутации, а также беспокоить звонками с 23 до 6 часов утра. Кроме того, честный коллектор играет открытыми картами. Он не имеет права утаивать от должника обстоятельства, связанные с долгом.

Скажем, должник выплачивает сумму, рассчитывая, что этим он погашает свой долг, а позже выясняется, то деньги пошли лишь на погашение набежавших пенни. Чтобы этого не произошло, коллектор должен внятно объяснить должнику ситуацию. Если суд вынес постановление о взыскании долга, коллекторам приходится работать совместно со службой судебных приставов.

И тут возникает вопрос: а почему вообще банки обращаются за помощью не к судебным приставам, а к коллекторам?

Читать далее:  Как платить за садик

Дело в том, что, во-первых, коллектор может включиться в работу ещё до судебного разбирательства. Во-вторых, приставы перегружены и работают неэффективно.  А коллектор может работать гораздо тщательнее, к тому же он заинтересован в своей результативности: его зарплата зависит от суммы взысканных долгов.

Нередко коллекторские агентства перекупают долги у первоначальных кредиторов. В этом случае агентство получает всю возвращённую сумму.

Российские правоохранители относятся к подобной практике с подозрением, считая, что «работа коллекторских агентств напрямую связана с неправомерными действиями должностных лиц кредитных организаций, направленными на ущемление прав получателей потребительских кредитов». (См.

доклад «О состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению за 2011 год».) Однако уступка права требования существует в законодательстве несколько тысяч лет, со времён Римского права.

Это Важно!

Сами коллекторы считают, что проблема не в продаже долгов, а в поведении самих агентств.  Агентства, дорожащие репутацией своей и своих клиентов, не выходят за рамки закона и приличия.

Опасная профессия?

Казалось бы, требуя вернуть долг, коллектор отстаивает законность. Но вы не найдёте человека, не связанного с банком или коллекторским агентством, который считал бы коллектора защитником справедливости. Дело в том, что для многих людей даже небольшой кредит – это источник нервозности и напряжения.

Но всё ещё хуже, если по кредиту набираются долги. В каких ситуациях банки привлекают коллекторов для работы с обычными гражданами? По оценкам специалистов, 70% проблем – долги по потребительским кредитам.

Это суммы относительно небольшие, но, как правило, в долг ради покупки холодильника влезают люди небогатые. 15 % приходится на автокредиты и ещё 15% – ипотека. Чем важнее покупка, чем выше сумма кредита, тем болезненнее эта ситуация для должника.

Представьте себе состояние человека, который может потерять за долги свою квартиру! Поэтому работу коллектора можно смело отнести к числу опасных.

Чтобы защититься от коллектора, человек может обратиться к антиколлектору – это относительно мирный вариант.

Но если коллектор ведёт себя слишком агрессивно и нагло, его могут обвинить в разбое, вымогательстве, в нарушении неприкосновенности личной жизни. А иногда и поколотить.

Если вы решили стать коллектором, помните, что любое действие рождает противодействие.

Рабочее место

Коллекторы работают в коллекторских агентствах. Индивидуальный предприниматель заниматься коллекторской деятельностью не имеет права.


Важные качества

Профессия коллектора предполагает настойчивость, стрессоустойчивость, организованность, умение налаживать конструктивные отношения даже в конфликтной ситуации.

Знания и навыки

Коллектору необходимо хорошо знать юридическую и финансовую сторону процедур истребования долга (внесудебной, досудебной, судебной). Знать инструменты управления долгами, возможности урегулирования долговых обязательств.
Необходим опыт работы в финансовой или юридической сфере.

Где учат

Освоить профессию коллектора можно на специальных курсах, которые проводят коллекторские агентства. Некоторые агентства проводят их даже дистанционно. Чтобы сделать на этом поприще карьеру, нужно иметь юридическое или экономическое высшее образование. Часто коллекторами становятся судебные приставы, прокуроры и др. сотрудники правоохранительных органов.

Источник: https://www.profguide.ru/professions/Kollector.html

возврат и взыскание долгов

Добро пожаловать!

   Приветствуем вас на сайте коллекторского агентства ООО Антикризисный центр «Беркут». Наш профиль это возврат долгов, работа со всеми типами задолженности. Благодаря большому опыту наши специалисты помогут вам решить любые проблемы с недобросовестным заемщиком.

Мы не дадим шанса злостным неплательщикам. Возврат долгов это наша специализация. Наша компания обладает огромным инструментарием воздействия на заемщиков. Мы умеем работать с долгами. Наша задача вернуть ваши деньги и мы с ней блестяще справимся.

Не откладывайте звонок на завтра, позвоните нам сегодня!

Методы взыскания задолженности

Мы используем комплексные методы воздействия, такие как:

  • Переговоры и психологичское давление;
  • Официальные силовые методы возврата задолженности;
  • Воздействие на окружение (соседи, коллеги по работе, друзья и т.д.);
  • Экономическое давление;
  • Альтернативные методы возврата долгов;
  • Сбор долгов в судебном порядке.
  • Читать далее:  Как оформить налоговый вычет

    Основные способы взыскания задолженности

       Проблема невозврата долгов является очень актуальной в условиях кризиса. Каким же образом можно вернуть кровно заработанные деньги? Существует несколько способов, как официальных, так и неофициальных.

    Договорные методы взыскания задолженности

       Обычная договоренность оказывается малоэффективной в большинстве случаев невозрата денежных средств. Это связано с тем, что чаще всего заемщик испытывает временные финансовые трудности.

    В таком случае достаточно вступить с заемщиком в жесткую переписку, где кредитор оперирует фактами нарушения договора и апеллирует к эмоциональной составляющей, напоминая о «тяжести» санкций, возможных в случае невозвращения средств.

    Но важно также и не забыть напомнить о возможности реструктуризации долга, так как часто заемщик может быть не готов оплатить долг сегодня, но имеет возможность сделать это завтра.

    Полезный Совет!

       Если мирные переговоры не привели к положительным результатам, прежде, чем обращаться в суд, лучше обратиться к правоохранительным органам. Например, подать заявление на основании мошенничества, незаконного получения кредита, отмывания денег.

    Заявление будет рассмотрено в соответствии с регламентом в течение 10 дней, и к заемщику могут быть применены административные меры, например, подписка о невыезде.

    При этом важно, чтобы рассмотрение дела не дошло до ареста дебитора, так как в этом случае возврат денег будет еще более затруднен, а деловая репутация кредитора ощутимо пострадает.

       Если все вышеперечисленные методы не дали никаких результатов, остается еще обращение в суд.

    При этом в рамках судебного разбирательства кредитор имеет право воспользоваться обеспечением иска, то есть наложить арест на имущество дебитора, запретить ему совершать какие-либо действия с предметом спора.

    Однако просто подать на должника в суд недостаточно, придется доказывать, что он финансово несостоятелен.

    Преимущества возврата долгов в нашей компании

    1. Досудебное урегулирование финансово-долговых споров;
    2. Коллекторские услуги;
    3. Управление в кризисных ситуациях;
    4. Юридические услуги;
    5. Разрешение бизнес – конфликтов.

    Источник: http://BerkutDolg.ru/

    Развитие и обучение персонала в коллекторском бизнесе

    Технологии роста | Тищук Александр

    Из статьи Вы узнаете много интересного о переговорах. Переговоры между коллектором и должником относятся к категории наиболее сложных и «жестких», так как помимо «полярности» целей, существует еще и полярность используемых методов для их достижения.

    Статья Александра Тищука «Развитие и обучение персонала в коллекторском бизнесе»

    По своей структуре алгоритм построения системы обучения коллекторов ничем не отличается от системы обучения в любом другом бизнесе. Вместе с тем, есть ряд отличий в подходах и методическом наполнении данного алгоритма, на которых и хотелось бы остановиться в этой статье. 

    Прежде всего, необходимо было определиться, чего мы хотим от обучения на выходе, т.е. прописать конкретные цели и предполагаемые результаты обучения. Таким образом, был составлен следующий список:

    • Разработка и внедрение культуры коллекторского бизнеса – однозначное определение цели работы коллектора и средств для ее достижения.  
    • Необходимо, чтобы каждый сотрудник компании  понимал суть коллекторского бизнеса, правильно формулировал цель своей работы и четко знал весь набор инструментов для ее достижения. 
    • Разработка и внедрение стандартов работы.  
    • С одной стороны, четкое разграничение, что можно и что нельзя. А с другой стороны, работа коллектора должна быть творческой, всегда должно оставаться  место для импровизаций, так как в стандартах нет возможности учесть абсолютно все ситуации в переговорах. 
    • Повышение стрессоустойчивости и мотивации к работе. 
    • За день работы коллектор принимает на себя такую дозу негатива, какую  обычный человек в жизни получает в среднем за месяц. Поэтому так важно включать в тренинги мотивирующие деловые игры, упражнения по управлению стрессом и своим эмоциональным состоянием. 
    • Повышение качественных и количественных показателей работы коллектора. 
    • Вопрос возврата инвестиций всегда будет актуальным для бизнеса. Из приобретенного опыта скажем, что прямое и косвенное влияние обучения на качественные и количественные показатели в коллекторском бизнесе проявляются наиболее ярко, в отличие, скажем, от тех же продаж. Здесь важно четко определиться и согласовать контрольные параметры работы коллектора и объективно оценить их до начала обучения.
    Читать далее:  Почему ип не дают кредит

    Следующим шагом, после определения целей и желаемых результатов, была разработка и внедрение программ обучения. Наша программа обучения разделена на 3 уровня. Таким образом, происходит постепенное и последовательное внедрение знаний, умений и навыков — от основ деловых переговоров до навыков управления переговорным процессом и своим эмоциональным состоянием.

      
    Каждый уровень в обязательном порядке включает в себя:

    • Бизнес — тренинг. В основном, это однодневный групповой тренинг, кол-во участников не более 12 человек. 
    • Выполнение контрольного задания на проверку полученных знаний. Лучше всего через неделю после тренинга. 
    • Систематическое контрольное прослушивание переговоров.

      Это дает возможность предоставлять сотрудникам объективную обратную связь и развивать необходимые навыки непосредственно на рабочем месте. 

    Период между обучающими уровнями составляет 1 – 2 месяца. Переход на  следующий уровень осуществляется по итогам выполнения плановых показателей и результатам контрольного прослушивания.

    Таким образом, сотрудник не может перейти на следующий уровень, не усвоив и не применяя знаний предыдущего. 

    На первом уровне сотрудники знакомятся с основными целями и задачами работы коллектора, с общей технологией ведения деловых переговоров. В деловых играх отрабатывают навыки управления голосом, подготовки к переговорам, установления контакта, а также знакомятся с классификацией должников, основной техникой аргументации и завершения разговора. 

    Обратите Внимание!

    На втором уровне сотрудники в практических упражнениях отрабатывают навыки применения прямых и косвенных приемов убеждения в зависимости от типологии должников, а также основные приемы защиты от манипуляций. 

    На третьем уровне коллекторы обучаются управлению стрессом и эффективной работе с конфликтными ситуациями, обобщается и систематизируется информация, полученная на всех уровнях обучения.  

    Преимущества 3-уровневой системы обучения в отличие от единоразового, пусть даже 3- или 6-дневного, очевидны: 

    • Знания предоставляются и внедряются последовательно, от общего к частному, от структуры переговоров до отработки конкретных навыков на каждом из этапов, от прямых методов убеждения до умения подбирать нужную аргументацию в зависимости от типологии должника. 
    • Приобретенные знания и умения непосредственно применяются в работе, и, благодаря постоянно действующей  системе оценки, внедряются от 50% до 100%. 
    • Пройдя один уровень обучения, у сотрудников появляется желание и стремление пройти следующий, таким образом повышается мотивация к обучению и саморазвитию. 

    Как уже говорилось выше, важным этапом в нашей системе обучения, с точки зрения бизнеса, является оценка и анализ изменений. Прежде всего, определены и согласованы все контрольные параметры, по которым производится оценка. Эти параметры разделены на качественные и количественные показатели.  

    Качественные показатели оцениваются при контрольном прослушивании, и включают в себя такие критерии, как структура переговоров, эффективность аргументации, стрессоустойчивость и т.д.  

    В любом бизнесе навыки коммуникабельности и умение вести переговоры трудно переоценить. Профессионалы знают, что чем большая «полярность», отдаленность от общей цели, тем сложнее вести переговоры.  

    Безусловно, переговоры между коллектором и должником (особенно тем должником, который отказывается возвращать долг) относятся к категории наиболее сложных и «жестких», так как помимо «полярности» целей, существует еще и полярность используемых методов и средств для достижения этих целей. Если должник использует весь «арсенал» убеждений – от прямых угроз и нецензурной лексики до истерик и плача, —  то у коллектора такой набор «инструментов» воздействия ограничен рамками закона и этикой ведения деловых переговоров. 

    Все корпоративные тренинги и семинары Агентства «Технологии роста» смотрите ЗДЕСЬ

    Все открытые тренинги и семинары Агентства «Технологии роста» (более 40 программ) можно увидеть, перейдя по ссылке

    С уважением и любовью к задачам Вашего бизнеса  коллектив Агентства «Технологии роста»

    www.rost.biz.ua

    Тищук Александр
    Компания: Технологии роста

    (все статьи компании)

    Источник: https://www.trn.ua/articles/8146/

    Рубрики: Вклады

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *